有人说:二十世纪最伟大的发明就是人与人之间的沟通。佛经上也说:“未成佛道,先结人缘。”所谓结缘,就是和他人建立融洽的关系和良好的沟通。

故事一

五)效劳结缘——在某些事情上,给他人一点便利,有时,会变成咱们钦佩敬爱的目标。

恭请XXX氏门宗历代父母宗亲、六亲眷属、孤魂邻里,及十方法界一切有形无形、有情无情众生,祈请你们听清:因我们无始劫业力的感召,在六道中不断轮回,承受着无量的痛苦与烦恼。今天我做了佛子,获得了世出世间的正法教育,才知道唯有佛法能救拔苦难。也愿你们能受佛法化,破迷开悟,同我一起知罪忏悔,放下贪婪、嗔恨、烦恼,不再执著,不再冤冤相报。愿受佛力加持障消业尽,愿你们早日进入佛门,愿我们同修共进。愿以我诵经、持咒等种种功德,都回向给你们,增长你们的功德本力,储备资粮,早出六道苦海,早日往生西方极乐世界。

别人灰心的时候,你鼓励他一句话,对方就有绝处逢生的感觉;别人失望的时候,你赞美他一句话,他就会觉得人生可爱多了。所谓“一字之褒,荣于华衮;一字之贬,严于斧钺”,一句好话有时真可以使人我快乐、天地清平!

生命要依靠六根的配合,才能生活愉快;

普贤菩萨以实习为缘,举手投足皆是道,扬眉瞬目无不合法,为我国梵学树立了崇朴务实的道范与高风。

弟子某某某,愿以此所诵………之功德,回向给弟子累生累世的冤亲债主、历代宗亲。愿众生业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子真心求忏悔。(3遍)

除了四大菩萨之外,佛教里面的历代高僧大德,个个都有独到的结缘法门。

修行路上给予你更多的启示与帮助

文殊菩萨以智慧为缘,发广长舌,说无上法,为盲者现光亮,为闇者演法音,以他的睿智大慧为我国释教创始了至深至妙的大般若境地。

我昔所造诸恶业,皆有无始贪嗔痴。

一个微笑,一个举手,有时候会带给大家意想不到的善缘。曾经有一个失业的青年徘徊在台北火车站前,望着车水马龙的繁华景色发楞,想找一个有钱人的座车撞上去自杀,以便让贫穷的老母亲得到一笔抚恤金过日子。正在他万念俱灰的时候,有一个高贵美丽的小姐经过他面前,对他微微一笑的点了个头,这个青年一高兴,倒忘了寻死了;第二天他居然得到了一份工作养家,更不想死了!一个笑容的因缘多么大。

或以文字演绎般若,或以讲经启迪迷津,奔走各方,为中国佛教的起死回生打下一剂良药。

曩昔,有的人在路上点一盏路灯跟行人结缘,有人做个茶亭施茶与人结缘,有人工一座桥梁联接两岸与人结缘,有人挖一口水井供养群众结缘,有人送一个时钟跟你结时刻缘……

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三途苦。

必赢56.ne娱乐 1

你所未知的,在改变你的未来

{"type":2,"value":",

皈依师父、皈依佛、皈依法、皈依僧

必赢56.ne娱乐 2

这四位大菩萨各有殊胜的因缘。

别的如印度须达长者,以施舍结缘,缔造了祇园精舍,变成佛陀在印度北方弘化的场所,而遭到举国的敬仰。

自从学佛后,我受益匪浅,诸佛菩萨大慈大悲,如同我们的慈父慈母。因果教育使我真正认识到自己的错误,妈妈后悔至极!悲痛至极!现在真诚向你们忏悔,妈妈从此以后断恶向善,戒杀茹素,我发愿永不复造。现在希望你们同我一起学佛,皈依三宝,受佛教化,明理觉悟,用一颗虔诚的心,深刻忏悔无始劫的罪业。

虚云老和尚以禅定与人结缘,如如不动,一心不乱,不说法而法音宣流,接万机而不随境转。

必赢56.ne娱乐 3

必赢56.ne娱乐 4

永远不要放弃自己,永远不要放弃别人。

例如:

“十方来,十方去,共成十方事;万人施,万人舍,同结万人缘。”必能共证菩提。

必赢官网 ,三)积德行善结缘——一件小小的善事,一个小小的好心,都可以蔚成大积德行善。

皈依师父、皈依佛、皈依法、皈依僧

必赢56.ne娱乐 ,人生最可贵的一件事就是“结缘”,为了我们自己的生活愉悦,也为了大家的生命快乐,广结善缘实在重要。那么,怎么样才能广结善缘呢?

必赢56.ne娱乐 5

诸供养中,法供养最。分享转发,自利利

祈求师长贵人教导提拔,指点迷津;

过去,有的人在路上点一盏路灯跟行人结缘,有人做个茶亭施茶与人结缘,有人造一座桥梁衔接两岸与人结缘,有人挖一口水井供养大众结缘,有人送一个时钟跟你结时间缘,这些都是很可贵的善缘。只要人有善心,自然善缘处处在,善门处处开!我现在大略举出几种结缘方法:

人生最可贵的事就是“结缘”,为了我们自己的生活愉悦,也为了大家的生命快乐,广结善缘很重要。

太虚大师则以说法为缘,或以文字演绎般若,或以讲经启迪迷津,奔波各方,为我国释教的妙手回春打下一剂清凉药方。

以至诚心、以恭敬心、以感恩心、以清净心、以平等心、以大悲心恭请十方三世诸佛菩萨、天龙八部、各大善神护法加持。

有时候我们可以用一块钱跟别人结善缘,不但带给别人亲切感,甚至也许因此救了他人一条命。比如说公路上出了车祸,有人想打电话报案求援,偏偏只有钞票没有铜板,根本无法换钱,这时候你借他一元,马上救护车也来了,医生也来了,许多流血垂危的伤者都得到了及时救护,你这一块钱的善缘就广大无比了!

“地狱不空,誓不成佛;众生度尽,方证菩提。”千百年来,地藏菩萨的这四句无量愿偈,为世人指出成佛路,为佛法点出了长明灯。

地藏菩萨以愿力为缘:“众生度尽,方证菩提,阴间不空,誓不成佛!”千百年来,地藏菩萨的这四句无量愿偈,为世人指出了成佛路,为佛法点亮了长明灯!

南无阿弥陀佛。

必赢56.ne娱乐 6

在战场上,一颗子弹正射过来,年轻军官来不及闪躲,只感到胸前震了一下,竟然没有受伤。

六)身体结缘——有时分,一个浅笑、一个举手、一句好话、一件善事、一个浅笑、一点常识……都能给咱们的人生广结善缘,成果大好的积德行善。

我无始劫迄于今生的冤亲债主(即业力),恳请你们听清:今天我以至诚心、恭敬心、平等心、慈悲心、惭愧心、忏悔心,恭请你们听经闻法,同时跪在佛菩萨面前真诚向你们求哀忏悔。由于我愚痴、贪婪、迷惑、颠倒、愤恨的恶习本性难断,有意、无意中伤害了你们,致使你们在六道中遭受了无量的痛苦、忧恼,也造下了无量无边的罪业,与你们结下了怨结。现在我通过学习佛法,已经明理知罪,懂得了冤冤相报、造恶轮回的道理,心中无比的愧疚。这都是我种下的恶因,我深知罪业深重,应当承担起果报,应当甘心情愿、毫无怨言地接受你们对我的讨债和惩罚。今天我跪在佛前至诚心向你们忏悔,发愿永不复造。

必赢56.ne娱乐 7

举手投足皆是道,扬眉瞬目无非法,为中国佛学树立了纯朴务实的道范与高风。

社会要靠集体的联系营运,才干发挥功用功效,即是自己的生命,也要依托六根的合作集会,才干日子愉快。咱们平时日子的全部,要仰仗士农工商的合作无间,搬有运无,才干衣食无缺,免于缺乏。

【祈求】

最后,祝福各位成为人人钦佩而最有人缘的人,具足好因缘,成就大事业!

别人失望时,你赞美他一句话,他就觉得人生可爱多了。

除了四大菩萨以外,释教里面的历代高僧大德,个个都有独特的结缘法门。例如:

现在让我们双手合十,共同来皈依、祈求:

普贤菩萨以实践为缘,举手投足皆是道,扬眉瞬目无非法,为中国佛学树立了崇朴务实的道范与高风。

普贤菩萨以实践为缘:

一)经济结缘——有时分,咱们可以用一块钱跟他人结善缘,不光带给他人亲切感,乃至也许因而救了他人一条命。

祈求诸佛菩萨慈悲摄受,加持护佑;

五、服务结缘

从念念观佛相续不断,日日持诵佛号不绝的修持中,引导信众对弥陀净土产生坚定的信心,和弥陀世尊结下妙善的因缘。

四)教学结缘——咱们也可以用常识或技能做法施舍,来和人结缘。

法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。

观世音菩萨以慈悲为缘,普渡众生,在他的慈心悲愿里,一切众生承受了慈悲的法孔,成就了慈悲的心怀。

弘一大师以书法与人结缘:

弘一大师以书法与人结缘,以持戒与人结缘。只要是向慕佛法的人,他从不吝惜以翰墨写经句结法缘;他自己更是谨慎修行,据守戒律,绝无一言谤法,无一行犯戒,为佛法树立了“华枝春满,天心月圆”的崇高模范。

回向:

必赢56.ne娱乐 8

使眼盲者心不盲,使心盲者重现智光,为黑暗中的人带来一片光明。

必赢56.ne娱乐 9

我以至诚心、恭敬心、平等心、惭愧心、忏悔心向我所堕杀的婴灵儿女至诚忏悔:由于本人无始劫来淫习深重,今生又贪婪放纵,未婚先孕,怀孕后不能生养,忽视了生命的重要性,一时愚痴无明,非常残忍地杀害了自己的孩子,杀死了自己的亲生骨肉,业行深重、罪不可赦。这都是我无明无知造作的罪业,不仅给婴灵儿女造成了伤害,给自己也带来了心灵与肉体的万般痛苦,太罪恶了,妈妈知道错了,对不起你们,恳请你们宽恕原谅妈妈。

善导大师以光明和大众结缘,使眼盲者心不盲,使心盲者重现智光,为黑暗污浊的人间带来一片光明。

日常与人结缘

观世音菩萨以慈善为缘,普渡众生,在他的慈心悲愿里,全部众生承受了慈善的法,成果了慈善的心胸。

若有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

我们也可以用知识或技术做法布施,来和人结缘。每天,全国有许多教师在谆谆传授知识学问,提高了国民的知识水准, 也促进了国家的繁荣进步。你今天教别人一点知识或技术,明天就会成为他立身处世的本领;常常一句睿智的语言,可能影响对方一生,成为他生活的指南和处世的依据。

这个青年一高兴,竟忘了寻死;

二)言语结缘——他人灰心的时分,你鼓舞他一句话,对方就有逢凶化吉的感觉;他人失望的时分,你赞许他一句话,他就会觉得人生心爱多了。

众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,