必赢56.ne娱乐 1

整篇从多个角度解析了“空”,这个空也就是“一”,现在我只是能认识它,哪天我证悟了,那应该是整个人都被瓦解,消失在宇宙中,然后重组回来,我就得般若智慧了。不过这要看“缘”,缘能种否,也许可,因缘起性空。诸法空相不可得,得之亦为空,故心无挂碍,以“无所得”而修之。

心想生老师刚开始也是同样的问题,他的做法是:

在胜义谛上、在体上讲,好坏、善恶都是无自性的,都不是实有、真有的。但在缘起上、在显现上讲,好坏、善恶还是有,对我们来说不是虚假的。

这个洞见使我们在接下来的反应方式中不至于陷入盲目的指责或自责,但也不会觉得自己完全是不公平命运的受害者、全世界最无辜的那个人。总是觉得自己无辜受害的人往往是缺乏反省的。


人生很简单,让自己越来越明白宇宙的真相就可以了,自在大学是把所有的般若智慧浓缩了,你不需要再花更多的精力时间去求索了,你在自在大学花2-3年时间就足够了,你具备了实相般若和观照般若你就能自在人生,彻底解脱。

很多人对佛所讲的空性都理解错了,修禅宗、密宗都修偏了,认为万法都是空的、虚假的,那就没有善恶,也不用取舍善恶、取舍因果。然后随便杀生、喝酒、邪淫,轻视戒律,诽谤因果。

文: 希阿荣博堪布

必赢56.ne娱乐 ,人从咿呀学语的儿童到健壮的青年,而后到衰老的晚年,每一妙都在因缘生灭、变化无常,没有人可以抓住一个常住不变的实体。人是如此,山河大地、日月星辰、宇宙万物,莫不如此。

第一:心想生老师读100部书,旁征博引,不断的拓展自己的意识、扩展自己意识,最后发现沙因老师说的都是是正确的。

必赢官网 ,“色即是空”讲的是性空,“空即是色”讲的是缘起,“色即是空、空即是色”它们两个是一体的;“色不异空”就是缘起不离性空,“空不异色”就是空性不离缘起,既是缘起又是性空,二谛双运。这就是诸法的事实真相。

遇事立即做评判,这是我们的一个根深蒂固的习惯,不立即分辨出好坏、美丑、利弊,总让人感到不踏实、不安全,因为那样的话,我们就不知道该怎么去应对了。其实,说起来我们的应对方式也很简单,好的、美的、有利的,就贪执;坏的、丑的、无利的,就排斥、抗拒。面对世间万象,基本上我们就只有这两种态度。

龙树菩萨说:“诸法空相不可得”,我们以“无所得”作为修行的诀要,就能心无牵挂,远离一切颠倒梦想,犹如莲华不著水,亦如日月不著空。一切恐惧痛苦全都化归空性,就能到达究竟解脱的涅槃彼岸。由此,我们就能够明白,只有般若智慧才是真正能够消除一切痛苦的无上妙法,是佛法的大总持,大法印。

《心经》是自慧第一,《金刚经》是空性第一,你修行佛法这两部经是最究竟的,宇宙最高智慧,是最高级别的,是无等等咒,无人相、无我相、无众生相、无寿者相,最终是空性的境界,中观的境界,觉的境界,不赋予任何事情任何意义的心智本体,无善无恶的境界。

因果是在缘起上、在相上,相上有;空是在体上,体上没有。

佛陀在讲解空性法门时说,事物没有本具固有的性质。人也好,物也好,现象、情境也好,都是众缘和合之下暂时呈现的一个“相”,因缘改变就会有新的“相”呈现,没有任何“相”能做到稳固、静止,所以没有绝对的好坏、利弊存在其中。

观世音菩萨用他深刻广大的般若智慧,观察我们的身心世界,发现一切万法都空无自性。即:缘起性空,性空缘起,意思是说:我们现在所有的一切都是从“空”缘生出来的,反过来“空”缘生了所有的一切。万事万物并没有一个固定不变的本质,都是变化无常,因缘生灭的,没有实体,皆无自性,一切万法因缘而生,所以空无自性,同时,因为空无自性,所以又缘起万法。而我们只有领悟了这一“空”的真理,获得“般若”智慧,才能真正解脱轮回的痛苦。

沙因老师用流程和心想生老师用流程2年左右,涛声依旧,不知道未来在那里,看不到外边任何事情变化,你还能勤而行之吗?为什么没有发生,因为你在云层剥离的时候,阳光还没有照进来,乌云依然很浓密一直在剥离乌云,你内在变化还没有映照出来,第一段目的是让事情不凑效,外在是内在的映射,外在没有变,可是你内在完成了一个翻天覆地转变,你从压力、焦虑、失望、担心、怀疑变成了爱、喜悦、和平,同样面困境欠债、情感破裂、身体有疾病你变成是爱喜悦和平,这个时候外在才会反应你的内在,这个过程你看不到外在有变化的,短些半年,长些两年没有变化,你能坚持吗?你要读自在大学,给自己两年期限。

站在凡夫的境界里,不能说“有和没有是一体的”;站在佛的境界里,可以说是一体的。

必赢56.ne娱乐 2

佛法认定,我们平时所认为的自我,由色、受、想、行识五种要素组合而成,称为“五蕴”。“色”为物质,我们的身体是与我们关系最密切的物质,受、想、行、识则指我们的精神。《心经》中讲:色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。概括起来就是五蕴皆空。也就是说,我们平时所执着的,所认为实有的五蕴集合体——自我,并非实有,而是“空”。

    你只有执着任何一个其中事情,财富、情感、身体、相貌等你没有彻底解脱,继续吧!

诸法是“空”的,但是缘起的作用“不空”,这个“空”与“不空”是一个意思。“空”不是如虚空似的,什么也不存在。“不空”也不是真有、实有的有。