小编导读

每个众生都希望远离痛苦,《阿含经》中讲,我们人的身根由三十六种不干净的东西构成,我们的身体由地、水、火、风四大组成,凡夫贪执于肉身,将身体执意为我,贪恋这个身体不放,故此不能得到真正的解脱。

必赢56.ne娱乐 1

必赢56.ne娱乐 2

每个人的一生大多离不开这几个人,自己、父母、配偶、儿女,对于他们,我们的内心或多或少都有些亏欠,该如向他们何表达忏悔?

贪执此身,以此身造作各种恶业,以致轮回生死。《药师经》里讲:“我们每个人,一生下来,就有个”俱生神“跟着你来到这个世间,你今生所造作的善业恶业,这位神明都记录在案。很多人以为自己干点什么都能人不知鬼不觉,殊不知世间私语,天上响雷。

念诵地藏经的诀窍

阿弥陀佛,师兄吉祥

星云大师对“忏悔”如是说:

很多网友给我留言,说自己运气不好,十几年没有工作,还有的网友虔诚念经,依然一孕难求。鉴于求子的这类网友,博主建议从三方面入手:

[佛教网佛经大全]

伟大的人类导师释加牟尼佛在涅盘前曾经说过:弥勒菩萨将在五十六亿七千万年后降生,这段时间内地藏菩萨将作为代理佛,度化十方无量的众生!

必赢56.ne娱乐 3

1、忏悔罪业

地藏经是一部有着非常神奇感应的佛教经典,持诵地藏经福报很大。那么,如何持诵地藏经能拥有更好的福报呢?下面我们就来讲述一下念诵地藏经的诀窍。

地藏王菩萨一直秉着“地狱不空,誓不成佛。”的誓愿救苦一切苦难众生,所以地藏王菩萨的愿力极强,而《地藏经》相当于末法时代的救命丹药,是所有人都耳熟能详的一部经书,也是每一位佛教徒必读的!

1

业产生的果报的原因,即为业因。业因所产生的果为业果,由业产生的力量即为业力,那么业力的因果之环如何产生的呢?即是无明,佛家讲业力,因身口意三业都由自身所造,佛教承认有宿命,但不是命定论者。

1.念诵地藏经的诀窍:恭敬至诚的信愿

必赢56.ne娱乐 4

-向佛祖忏悔,可以灭罪-

在古印度,有一个外道他讲修行没有用,命定该富贵富贵,该贫贱贫贱。命如果真的定了,不可转,那么修行的意义何在呢?

恭敬至诚的信愿是持好《地藏经》的基础。高僧印光大法师云:有一分恭敬,得一分利益;有十分恭敬,得十分利益。

福报的聚集和修行功德力的累积是他人无法代替的,念诵《地藏经》能让我们修福修慧,超拔过去世的冤亲债主,度化堕胎婴灵,清净恶业。

一个人身口意所造的罪业,并不是向佛祖忏悔,佛祖就能为我们灭罪,而是忏悔者要自己真心悔过。所谓“自罪自忏”,就等于自己身体脏了,自己可以洗净,衣服脏了,自己可以清洗;自己有罪了,何以不能自己忏除呢?

前世的业力决定了你现今人生的一部分,但是现在的业力,也能改变你未来的一部分。我们常说的业障深重,就是往昔造作的恶业所形成的障碍,很多人生病,一种是四大不调,一种是业病,业病唯有通过诵经念佛方能忏尽。

我们曾经接受一位念了两百多部经但仍未有效验者的咨询。经过沟通,我们发现他还未生起至诚的信愿,而且恭敬心不够,他只是急于祈求一愿,带着试一试的疑信草率地去念诵,念经时还停下来接电话等,对自己一些严重的不良恶习没有认识和忏悔。

地藏菩萨法布施地藏经,福德无量。

2

汉朝的时候,有个叫袁盎的把一个叫晁错的给杀了,历经几世后,这个袁盎当上了宰相,但是他有个顽疾“人面疮”,任凭多少的名医都无法根治。后来他去求佛菩萨,至诚跪祷,佛菩萨入梦告知前世因果,并嘱咐他要拜忏,忏悔往昔的罪业。他按照梦嘱拜了忏,用三昧水洗”疮口“后来人面疮也就消失了。现代的人,色身都很粗重,女性里面尤以堕胎最为严重。

为了树立起他的正信,我们送了山西小院等光碟,向他说明三世因缘果报的道理,并介绍一些可访实例以增进其信心。

以法布施之非凡的功德力超拔累世的冤亲债主,超度六亲眷属,使其往生极乐净土,回向因果,得究竟解脱。

-向父母忏悔,增加孝心-

我在寺院做义工的时候,有次办超度法会,当家师在台上报超度名单,其中一个师兄上报的超度名单中光流产的小孩就有20个,而且还是跟不同的男性,那一天我看到师父头上滑落的汗珠,从惊讶变为悲悯。从身体上来讲,我们的女性每堕胎一次,就伤害”肾精“一次,也许有的网友会反问,为什么别人堕胎这么多个都能生出来,而我只流产一个就生不出?

为了使他恭敬至诚心落到实处,我们提出几点要求:

以法布施之殊胜的功德力清净一切重罪业障,使疾病速好,免除一切困难苦厄,增长智慧,使贫穷成富贵,财富圆满。

人人都有父母,向父母认错,可以获得父母的欢心,向父母忏悔,可以增加对父母的孝心。我们可以向父母忏悔自己不够努力用功,学业没有进步;可以向父母忏悔不够勇猛精进,创造事业;可以向父母忏悔自己不够仁慈正直,对社会大众有许多不公不正的思想。忏悔认错不是坏事,反而因为忏悔认错,可以增加自己的美德。

每个人的因缘福报都不一样,一福压百祸,有的人大福报流产堕胎貌似业力没有,实则是因为他的善报成熟,恶业还未现前。小福报的人,很多不仅流产一次即可导致终身不育,更有甚者直接死在手术台上。

①佛台上必须供奉一定的供品,如花、果、净水、糖饼、素食、自己心爱的珠宝等;

以法布施之无上的功德力超度天下堕胎婴灵,化解堕胎婴灵的怨气,消除业障违缘,早日超脱轮回,离苦得乐。

必赢56.ne娱乐 5

还有些人,今生恪守本分,也没有邪淫流产之事,但是也是一子难求,这就是夫妻双方的共业以及家族的业力。几年前我认识一对夫妻,两人当时结缘我时,并没有任何信仰,但是这对夫妻非常善良老实,在向我诉说了不孕多年的苦恼之后,我告知他们的祖先在恶道,这是个非常典型的家族,因为至今这对夫妻的家族中,也只有这对夫妻生下了孩子,当时我推荐他们去诵《地藏经》配合礼拜八十八佛大忏悔文,并且素食。

②燃点质量较好的香;

必赢56.ne娱乐 6

3

妻子回去之后,即和丈夫发愿跪诵《地藏经》1000部,妻子每日诵一部,他的丈夫日诵三部在念诵到300部的时候,丈夫主动提出了素食,被家族的亲戚争相嘲笑说:”我们吃肉尚且怀不上,更何况你们吃菜呢。“

③诵经前燃香后合掌三恭请念南无地藏菩萨摩诃萨慈悲护持,必须念一声拜,之后再念三遍忏悔偈;

愿地藏菩萨救助一切众生离苦得乐

-向配偶忏悔,促进感情-

小夫妻意志非常坚定,在念诵到600部的时候,女方即怀孕了。整个孕期素食、放生,现在这个男孩子已经五岁了,生下来的时候,安乐易养。两夫妻的虔诚改变了既定的业力,并且创造了家族不孕的一个奇迹。

④诵经日必须净口素食;

愿地藏菩萨度化十方一切冤亲恶道

丈夫向妻子忏悔,妻子也向丈夫忏悔,彼此都有忏悔的语言,可以增进夫妻的感情。例如,做丈夫的经常向妻子说:非常抱歉,不能发财,不能提供给你好的生活,多年来让你吃苦受委屈了。甚至对妻子直说:很对不起,过去曾有一段时间喜欢抽喝酒,生活、行为不正常,请你原谅。只要能公开发露,向妻子说明,贤慧的妻子一定能谅解你。

因为在地藏王的别愿里,不仅能满你世间的愿望为生者造福,更注重度亡,为亡者造福。

⑤念经过程中不许接电话、与人言语等,实在有不可不顾的事则可用手示或暂停;

愿地藏菩萨除灭弟子身上无尽之业障

同样的,妻子向丈夫忏悔:我不是贤妻良母,治家无方,教育儿女也低能,我对家庭贡献很少,承蒙你给我很多爱护。如能经常有这样的语言,必能获得丈夫的怜爱。夫妻因为彼此忏悔,必能增进感情,促进彼此了解,更增生活的美满。

二、勤修福报

⑥诵经日最好不看电影、电视和打牌、歌舞等娱乐活动,若一定要看电视,最好不超过半小时,如为工作学习必须看影视等则可开许;

必赢56.ne娱乐 7

4

当年地藏王菩萨因看到师子奋迅具足万行如来、觉华定自在王如来,三十二相八十种好,庄严殊胜而发愿,师子奋迅具足万行如来就告诉当时为”长者子“的地藏菩萨,累劫度脱一切受苦众生,所以愿大福大,三十二相八十种好,皆是大悲之果,没有悲就没有愿,没有愿也就没有福报。

⑦念完经回向之后,合上经书,面对圣像,默然返观自心,心中空明无染,湛然寂净,保任此止观离意之定静状态,静坐1~3分钟,然后才起座结束;

法布施一次《地藏经》

-向儿女忏悔,和谐家庭-

忏悔完罪业之后,就要广行供养,复次地藏:未来世中,若有善男子善女人,遇佛形像、菩萨形像、辟支佛形像、转轮王形像,布施供养得无量福,常在人天受胜妙乐。若能回向法界,是人福利不可为喻。斋僧,救济贫困,修补塔庙。翻盘自己命运的袁了凡,以身体力行诵经持咒改过放生,晚年不仅延寿,更得一子。很多人自身福报非常欠缺,依然不舍供养,这样的人只能薄上加薄。

⑧念经的这段时期要更加严格要求自己,必须忏悔罪业、断恶行善、清净身心,以护持和增上持经功德。

地狱界就少一个堕胎婴灵

忏悔不只是父母、夫妻、兄弟之间相互忏悔,甚至徒弟向师父忏悔,师父也可以向徒弟忏悔;子女向父母忏悔,父母也可以向子女忏悔。

三、念经回向

这位信士按以上要求实施后,果然很快就获得了不可思议的加持感应,吉祥如愿!

我是第1个法布施《地藏经》

必赢56.ne娱乐 8

必赢56.ne娱乐,上文中提到虔诚跪诵《地藏经》的夫妻,感得善子来,其实很多人都忽略了,地藏经中度亡的力量。大乘行菩萨道的人,都知道轮回不虚,因果不空,在这个漫漫轮回里,芸芸众生皆曾做过我们的父母,所以,当时这两个夫妻深知自身家族业力重大,不仅每日回向自己累生的冤亲债主,历代宗亲,也回向七世父母,佛家里提到的七,不单指数字的概念,代表一个周期,在这里更包含无量劫的一个缩略,真正的大悲大孝,不仅仅是把握今生,更包含了无量劫以来所有的亲眷真正的离苦得乐,我们才能安稳快乐。

2.念诵地藏经的诀窍:至真至诚的忏悔心

您愿意慈悲接力么?

有一户人家,生了五个儿女,每到用餐时,小儿小女总在餐桌上抱怨连连,嫌饭菜不好吃,嫌生活太过清苦,父母不知如何以对。我告诉他可以用“忏悔法门”,让他在餐桌上向儿女忏悔。

《地藏经》中:佛告普广菩萨,在诸菩萨像前高声读诵《地藏经》,和你往昔有眷属关系,还有离开恶道的所有亲属都能得到解脱,乃至于梦中被鬼神所缠绕之人,永不梦寐。我们学佛修行的佛弟子,不仅要处理好宇宙的关系,也不可忽略祖先的力量,有根才有树有树才有叶,在怀胎过程中,也要注意”胎教“,古人讲胎教是非常科学的,因胎儿在母体中,母亲的一言一行对胎儿未来人格的形成,乃至于命运都起到决定性的作用,胎儿在母体内不断变化,此时,母亲若懂得修行,诵经,布施,广行供养。都决定了将来这个孩子生出来的非凡根基,此时的胚胎,不仅仅是个生命,更是个成佛的种子。祝福各位见闻利益此文的师兄,都能好”孕“。南无大愿地藏王菩萨摩诃萨。

必赢官网,我们在实践中发现,怀着忏悔心、惭愧心持诵《地藏经》者,其效验增上极为明显,修起来十分相应。冤亲债主从何而来?皆是众生无始以来因贪嗔痴而造作了无量无边恶行所形成。因为无明,所以造恶。故《地藏经》中,世尊及菩萨广说种种因果报应之事,尤其是罪报、恶报之事,目的是让众生明白因果,忏悔罪过,断恶修善。

于是吃饭前,爸爸很正式的对儿女说:儿女们,爸爸对不起你们,爸爸只是一名穷教师,每个月薪水不多,不能改善生活,让你们每天粗茶淡饭,过着简单清贫的日子,爸爸对不起你们,爸爸真是没有用。一群小儿女听了爸爸的这番话以后,一改往常的态度,纷纷说:爸爸你很伟大,很了不起,你一个人养活我们这么多儿女,真的很辛苦,很不容易,我们将来会报答你,这些饭菜好吃,好吃。

末尾附上【礼念观世音菩萨求子疏文】

忏悔之法,是迅速消除业障、解冤释仇的殊胜方法,是修行者进入圣道心修的重要前行法门。学佛后,如果对自己以往的罪错没有清楚的认识,没有忏悔心,没有惭愧心,没有改过心,那就与佛法完全不相应,修持也不会有效果。

杨澜曾经问过周国平:为什么我们都把好脾气留给外人,却把坏脾气留给最爱的人?这位一向儒雅的哲学家说:这个错误,我也常常犯。

伏以观音大士,誓愿洪深,法界有情,等蒙摄受。善根未种未熟未脱者,令其即种即熟即脱。应以何身得度者,即现何身而为说法。良由大士无心,以众生之心为心;大士无念,以众生之念为念。故得慈起无缘,悲运同体。如皓月之普印千江,若阳春之遍育万卉。遍尘刹感,遍尘刹应,无求不遂,有愿皆从也。

试想一下,你不真心认错,不忏悔,冤亲债主会愿意与你化解冤仇吗?他若不同意,菩萨也难以调解处理,因为杀人偿命、有冤必报、欠债还钱,自作自受,因果如是。不忏悔意味着以前的过错没有消除,而新的妄想错失又将会伺时不断地产生。当忏悔并不再第二次犯过,就已经清洗了污秽。就象一块弄脏了的布,如果不清洗干净,哪能再用?

史铁生双腿瘫痪之后,脾气变得喜怒无常,经常对母亲发脾气,倔强地对抗。母亲即使身患肝病,口吐鲜血,心里口里记挂着的还是自己的儿子。

弟子某某同室人某某痛世道之危岌,愍人心之陷溺,愈趋愈下,了无底止。仰冀大士赐我福德智慧之子,以期将来穷则独善,以倡导于一乡;达则兼善,挽狂澜于既倒。

我们不仅要为我们所知的罪业忏悔,更要为我们所犯不知罪业忏悔。先忏重罪,再忏轻罪;有些较重、较大、较复杂的罪业,还必须用专门的特殊的忏法、忏仪才有可能忏除。

后来母亲死了,史铁生才突然醒悟:我真是多么希望我的母亲还活着。“这倔强只留给我痛悔,丝毫也没有骄傲。我真想告诫所有长大了的男孩子,千万不要跟母亲来这套倔强,我已经懂了,可我已经来不及了……”

特立三约,以为先容:一、保身节欲;二、敦伦积德;三、胎幼善教。

忏悔,是积聚福德资粮、除障消灾的灵效妙术。

有句话说,你永远只能伤害你爱的人和爱你的人。有时比起对陌生人,好像对亲人说一声“抱歉”反而更加不易。但也许对于那些我们最亲近、最爱的人,才更需要我们的一个道歉。

勉行此三,以期无负大士之洪慈也。又祈四海内外,一切同人,咸息恶心,咸发善念;咸生福德智慧之子,咸体普覆并载之仁。视邻邦如手足,以天下为一家。互相维持,不相侵暴。以期上慰乾父坤母之洪恩,下符与天地并称三才之人名。转大乱为大治,普天同庆;畅佛化于两间,万国咸宁。唯愿菩萨,普施无畏,愍我愚诚,满我所愿。

《华严经》中说,连菩萨都要在诸佛菩萨众前忏悔无始劫以来身口意所造作的诸恶业,并发誓后不复造,更何况吾辈业障凡夫。

因为你最亲近的人,只有你才懂得如何去爱。

某某年某月某日 弟子某某百拜上呈

佛在许多经中都明确地开示了忏悔的殊胜和方便。

必赢56.ne娱乐 9

《增一阿含经》中说:人作极恶行,悔过转微薄,加日悔无懈怠,罪根永已拔。

忏悔的功德

必赢56.ne娱乐 10

《金光明经》中说:千劫所作,极重恶业,若能至心,一忏悔者,如是重罪,悉皆灭尽。这两首佛偈中的两个关键词句对指导我们的实践至关紧要。

佛教提倡的忏悔,忏是认错,悔是改过。我们造的恶业,如同一座冰山一样,我们忏悔就像太阳光融化冰山,所以忏悔的功德无量。我们无明的时候有犯过,明白了也不要难过,忏悔了就会变好。但是光认错不改过,这样也不好。真正的忏悔要立足在改过上,才能得到好处。

莲心群第一期恭诵《地藏菩萨本愿经》共修已开始,每晚由管理员发布共修,莲觉师兄带领。

日悔无懈怠和至心,这是忏悔法的重心。

人有过,首先给自己的生命带来福德的减分;福德减分以后,第二步你身体健康状况就不好。身体状况不好,就是你福德减分的果报。

大觉师兄和莲觉师兄,会为所有参加共修的师兄一一回向。

故诵《地藏经》时,在三恭请三礼拜完地藏王菩萨之后,以至真至诚的忏悔心、惭愧心、改过心合掌缓慢地念诵以下忏悔偈三遍:往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。之后再念香赞、诸真言等。念经结束念完回向文之后必须再念以上的忏悔偈三遍。

因为人的生命有两个层次:一种是福德,一种是福报。我们造恶业有时候给福报减分,有时候给福德减分。福报减分相当于自己创业破产了,或者别人欠你的债不偿还;福德减分就是身体不好,或者是爆发灾难。

欢迎广大的网友加入莲心群,次第修行。

有的人问,怎么样才能生出忏悔心、惭愧心?

佛和菩萨有什么差别呢?佛是愿望人能断恶修善,那么就给生命有良好的因缘。因为行为恶了,得到恶报以后,一人受苦合家不安。所以佛陀很伟大,他的愿望是规范人的行为,处处是极乐世界。我们学佛人如果道理懂得千千万万,却没有从这个地方入手,就冤枉念经念咒,永远找不到解脱的道路。

★微信公众号:lianjue20170

只要你认真对照一下经书中的言教,想一想自己过去或现在所作的哪些有违良心道义或对父母不孝或不遵守戒律的事情和思想,以及曾对别人造成的伤害损失,就会生起忏悔心和惭愧心。

为什么念《地藏经》要流泪呢?因为念《地藏经》就要体会到父母的功德,也体会到地藏王菩萨原谅他的父母,生生世世为父母孝顺报恩的功德。我们为地藏王菩萨的精神而感动流泪;为父母的恩德不能报而感动流泪。

★【QQ莲心群号:】434881006或邀请义工微信号:liuling13675830003

为了使诵经者对自己的恶业有真实深刻的具体认知,以便在忏悔时能发出真实的忏悔心、惭愧心,避免产生流于形式、有口无心的念忏悔偈,我们建议诵经者事先对照十恶五逆等罪业,将自己过去现在所知所犯的诸恶业写在纸上,较大、较重的恶业列在一起,轻的、小的在一起,不良习惯、习气在一起。在念忏悔偈时心里就要联想到自己所造作的诸恶业,以及其产生或可能产生的不良后果,继而发出强烈而猛厉的忏悔心、羞耻心、惭愧心、改过心。

用此方法持诵《地藏经》者,均收到了极佳的增上效验。